关闭
您现在的位置是:首页>>新闻中心>>正文

我校代表队在第42届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛中斩获亚洲区银奖

发布时间:(2017-11-09)

2017年ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛于11月4日至11月5日在中国石油大学(华东)举行了青岛站的比赛。来自中国大陆、中国香港地区、印度和朝鲜的226所高校的365支参赛队1095名参赛者共同参加了此次竞赛。

经过两天的激烈角逐,我校教练刘晓峰老师带领由郭恒康、吉嘉铭和许博鸣三位同学组成的“Radjedef”队获得亚洲银奖。在南大,南理工,苏大,东大,南航之后位列江苏高校第6。浙江大学获得冠军。

    ACM/ICPC是由美国计算机学会创办组织的国际大学生程序设计竞赛,始于1970年,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析解决问题能力的年度竞赛。经过40多年发展,该竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,被誉为IT行业的“奥林匹克”。该赛事在业内被高度认可,获得良好比赛成绩的学生会得到国内外高校和谷歌、 脸书、百度、腾讯、阿里巴巴等著名科技公司的高度认可,这些公司和高校往往会为他们读取研究生和进入公司工作提供了不同程度的优先待遇。


附件:acmqd.jpg
用户单位:南京林业大学   版权所有:南京先极科技有限公司