您现在的位置是:首页>>竞赛简介>>正文

全国软件专业人才设计与创业大赛

发布时间:(2016-11-10)

软件产业作为信息产业的核心,是经济社会发展的先导性、战略性产业,软件产业在推进信息化和工业化融合,转变发展方式,维护国家安全等方面发挥着重要作用。为推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程,工业和信息化部人才交流中心成功举办2010、2011两届“全国软件专业人才设计与开发大赛”。大赛的举办得到了教育部、工业和信息化部有关领导的高度重视,相关司局的大力支持,也得到了各省教育厅和各有关院校的积极响应,更得到了参赛师生的广泛好评,累计参赛学校超过1000所,参赛规模近万人次,取得了良好的社会效果。 为了继续加大对软件专业人才培养的力度,促进高等院校进行计算机及软件专业教学改革,推广优秀的软件创业模式及政府扶持模式,发现优秀的软件人才和软件项目,培养大学生的创新意识、市场意识和合作意识,促进大学生创业能力提高,工业和信息化部人才交流中心、教育部高等院校计算机与科学技术教学指导委员会特举办第三届“全国软件专业人才设计与创业大赛”。 IBM公司和英特尔公司作为官方战略合作伙伴对大赛提供赞助支持和技术服务。 大赛分为JAVA软件开发、C/C++程序设计、创业大赛三个项目。活动方案仅针对JAVA软件开发、C/C++程序设计两个项目,创业大赛具体方案另行通知。

附件:暂无信息
用户单位:南京林业大学   版权所有:南京先极科技有限公司